ул.Щербаковская, д.3, офис 1117
понедельник - пятница, с 10 до 19 ч.
WhatsApp/Viber: +7 (985) 739-96-06

Об экологически чистой продукции

31/07/2018
   В настоящий момент на рынке крепко сформировался тренд/мода на экологически чистую фермерскую продукцию. По данным исследований, которые Вы легко можете найти в свободном доступе в Интернете, популярность такого продукта за рубежом, а также в России только растет. Дабы быть уверенными в пользе продуктов употребляемых в пищу, люди готовы ехать за ним, а также платить большую цену. Но на мой взгляд, к сожалению, в России по-прежнему дефицит действительно качественной (дорогой или нет - не важно) молочной и мясной продукции. Вероятно, это также связано с отсутствием законодательной базы для признания и четкого определения “эко-фермы”. К примеру, в Северной Америке, которую можно назвать законодателем данной моды, все гораздо строже, и чтобы добиться признания “экологически чистой продукцией” придется постараться. Но не будем тыкать ни в кого пальцем, а рассмотрим само понятие на примере нашей фермы.
   
   Для начала: фермерская продукция не равно экологически чистая. Сейчас рынок насыщен так называемым фермерским продуктом, ведь чтобы называться таковым, достаточно его производить на ферме, иными словами в Крестьянско-Фермерском хозяйстве, что по своей сути является лишь юридической формой организации, но качество такой продукции регулируется и сертифицируется по тем же самым принципам, что и в остальных производственных компаниях. А вот производство экологически чистой продукции - это уже более глубокая история, целый путь выбранный компанией, который я и выбрала для КФХ Масленниковой А.А. и производимой нами продукцией “Аксиома Природы”.
   
   Так что же значит экологически чистая ? Полная натуральность на каждом этапе производства. Попросту говоря, исключение использования пестицидов и других химических добавок не только в процессе производства молочной и мясной продукции, но также и в разведении скота: от места, где заложена ферма, до гармоничного роста животных (без использования гормонов роста и других ненатуральных добавок), того, что ест и пьет животное и т.д..
   
   Для этого мы выбрали почти заброшенную деревушку в Тверской области, в окружении леса и небольшой реки. По правилам экологически чистой зоны - в течение определенного срока на территории не должно было размещаться никаких вредных производств, хранение отбросов и т.д. и т.п., что также сыграло важную роль в выборе места размещения. А закрыв доступ насколько возможно случайным прохожим и диким животным, мы обезопасили ферму от случайной “заразы” в будущем. На территории же мы пробурили (в соответствие со всеми нормами и лицензиями) две скважины, вода из них проверяется каждые полгода, и перед употреблением в пищу животных чистится и прогоняется через фильтр, расположенный у нас же на территории.

   Но мало выбрать удачное место, мы прикладываем все усилия, чтобы сохранить экологичность территории. Для этого среди прочего мы не прибегаем к сооружению скотомогильников, а используем кремацию, и при строительстве мясоперерабатывающего завода, предусмотрели кремационное отделение, что поможет уменьшить количество органических отходов и минимализировать дальнейший процент естественного “падёжа” скота.

   Можем ли мы заявить, что наша продукция является экологически чистой? Да. Мы прикладываем все усилия, чтобы не просто называть нашу продукцию экологически чистой, но по-настоящему производить ее таковой. И пусть производство будет дороже, чем производство “массового” продукта, но, именно за все усилия и конечный результат, люди, выбравшие свое здоровье, готовы платить больше. И это правильный выбор.

P.S. Свежие фотографии и видео с фермы Вы можете посмотреть в разделе Фото и Видео.

Возврат к списку



КФХ и Партнеры