ул.Щербаковская, д.3, офис 1117
понедельник - пятница, с 10 до 19 ч.
WhatsApp/Viber: +7 (985) 739-96-06

О теории и практике.

21/09/2018

Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда не скажут: «А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?». Они спрашивают: «Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?». И после этого воображают, что узнали человека. Когда говоришь взрослым: «Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби», - они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: «Я видел дом за сто тысяч франков», - и тогда они восклицают: «Какая красота!»
Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький Принц»

Откуда взялось столько аналитиков, которые решили, что знают? Скорее всего знают, бесспорно! Но их знания ограничиваются пощипыванием вершков по теме анализа. А это значит, что правдивость такого анализа сомнительна. И направлена исключительно на привлечение внимания к своей персоне, и как результат – зарабатывание денег на том, чего не знаешь, но так хорошо умеешь направлять негатив в сторону объекта анализа, что суть уже и не важна. Важно, чтобы объект был интересен обществу, а за счет его популярности взглянули и на аналитические выводы самопровозглашенных гуру! Это пугает! Одно дело – считать, а другое – делать! Теоретик никогда не поймет практика, ведь на практике все по-другому, в процессе можно что-то менять, улучшать, совершенствовать.

Любую теорию нужно доказать, и 90% таких теорий так и остаются несостоятельными, и на практике не применяются по одной просто причине – на бумаге все просто. А теоретики так и остаются мечтателями у которых слишком много теорий, чтобы отвлекаться на практику. Только вот практику от этого не легче, он работает, меняет, делает лучше и дешевле, практичней и удобней, но поверхностный анализ теоретика постоянно вставляет палки в колеса. Ну безусловно же он учился и знает, но суть в другом. Знать – не значит уметь!

Я тоже знаю, что холст и краски для того, чтобы писать картины, но сама я этого делать не умею. Объективной оценки, исходя из этого, работе художника я дать не смогу. Скорее всего я даже не пойму, какой посыл он хотел дать обществу, какие были эмоции, как смешивались краски, чтобы получить тот или иной оттенок. А ведь все эти нюансы важны, они составляют единое целое, то, что мы подвергаем анализу, не зная сути. Предположить можно что угодно и как нравится, но смысл доступен только автору. Так и в работе – знает тот, кто делает, а не тот, кто размышляет и предполагает.

Да и ведь верно (будто бы), что гарантии правильности нет! В нашем мире вообще мало правильного. Но я знаю одно - если ничего не делать, то ничего и не будет. Все хотят гарантий! А какие гарантии у Вас были до этого дня?

Возврат к списку



КФХ и Партнеры