ул.Щербаковская, д.3, офис 1117
понедельник - пятница, с 10 до 19 ч.
WhatsApp/Viber: +7 (985) 739-96-06

О пищевой ценности свинины

07/09/2018

Часто наших финансовых консультантов инвесторы спрашивают о качестве и пользе, к примеру, мяса свиньи. Должен ли он знать все о мясе, его пользе и вреде, насыщенности различными микро- и макроэлементами? Или же важно, что он квалифицированно расскажет о данном виде, выгоде инвестирования в направление, возможных рисках и гарантированной доходности? Вот и я считаю, что каждый должен заниматься своим делом, а потому ответственность за качество поголовья несет у нас зоотехник, ветрврач, и пищевой технолог (при дальнейшей переработки мяса и мясной продукции), а еще можно обратиться в лабораторию для полного исследования.

Ну а для тех, кого действительно интересуют полезные свойства свинины, ниже информация специально для них.

Свиное мясо считается одно из самых полезных и легкоусвояемых видов, а свиной жир менее вреден в сравнении с говяжим.

Свинина наполнена витамина группы B, чего практически нет в ни в говядине, ни в баранине. Обрезную свинину с удаленным поверхностным жиром используют в лечебном питание. Стоит отметить, что она содержит около 22% белка, отличается высокой калорийностью (около 1700 ккал/кг), а также низким содержанием жира - 9%. Польза в использовании свинины в лечебном питаение также обоснована наличием витаминов А, Е, холилов, олеиновой и линолевой кислот.

Чтобы свиное мясо было настолько полезно, нужно, чтобы животное росло в нужных условиях, соблюдались нормы. К примеру, свиньи имеющие свободный выгул (иными словами “уличный выпас”), получают витамин D, а также это является хорошей естественной профилактикой рахита и кожных заболеваний у поросят и взрослых свиней. Кроме того, свиньи имеющие свободный выгул в дальнейшем имеют меньшую жировую прослойку, и лучшую консистенцию мяса, как раз подходящую для употребления в лечебных целях.

Несомнено, в промышленных масштабах сложно соблюсти подобные нюансы, но мы, в свою очередь, предусмотрели, уличный загон, в который периодически поочередно выгонются свиньи.

Помимо выращивания и ухода, также важно в дальнейшем и условия хранения мяса. При заморозке - свинина может храниться до 3-4-х месяцев. При хранении в холодильнике мясо же храниться до 2х дней, и чтобы оно сохранило свою сочность и полезные свойства, рекомендуется его хранить в подходящей таре (к примеру: в кастрюле, накрытой крышкой, которая не будет давить на само мясо).


Пищевая ценность.jpg

Возврат к списку



КФХ и Партнеры