ул.Щербаковская, д.3, офис 1117
понедельник - пятница, с 10 до 19 ч.
WhatsApp/Viber: +7 (985) 739-96-06

Бизнес с характером

07/06/2018
Бизнес с характером.

Ниженаписанный текст, как и остальные «статьи» в разделе «Размышления о…», содержит сугубо мое, Масленниковой Анны Александровны, личное мнение. Вы можете с ним согласиться или нет.

Уже много слов было сказано и написано про инвестиции. Что это сложная, но привлекательная тема. Привлекательность ее – в доходе. Но что делает ее сложной? Высокая степень рисков? Недоверие, основанное на чьем-то негативном опыте? Все в совокупности? На мой взгляд все это можно назвать просто – люди. 

Человеку свойственно сомневаться, безусловно. Каждое решение должно быть взвешено, верно. Но давайте размышлять адекватно. Оценка должна быть адекватной. Но почему-то, когда предприниматель/бизнесмен начинает действовать, вместо того, что услышать реальную оценку своих действий (что называется конструктивной критикой), мы сталкиваемся с банальным критиканством. Вы (люди, которые принимают решения в своей жизни за себя), конечно же знаете подобных. А я поделюсь своей историй, и как до сих пор живу в бизнесе.

Мне 34 года, у меня трое детей, которым я хочу оставить не просто наследство, а повод гордится и личный пример. Чтобы они знали, что такое труд и удовлетворение результатом сделанного своими руками или поступками. Признаюсь, я не знаю английского, этим не смогу гордится. Но, пожалуй, начну с того, что я вообще не про инвестиции. Мой главный проект – КФХ, мое детище. То, к чему я долго шла через сомнения (преимущественно чужие) и испытания. В 2016 году, наконец-то, проект увидел свет и начал свое развитие. На мой взгляд не плохой старт (смотрите наши новости), а планы – полны амбиций (читайте бизнес-план). 

Начали мы с пустого места – дом в глухой деревне Фролово Тверской области. Там же я и прописана. Теперь же там располагается наше Фермерское Хозяйство, которое на сегодняшний день обслуживают (и там же проживают) 40 квалифицированных сотрудников. 
Да, это не простая сфера, на нее могут оказывать влияние и внешняя политика, и экономическая ситуация в целом, но пока что оказывает позитивное влияние. Может активно нам и не помогают, но есть возможность хорошо развиваться. 

Лично я вижу, что именно Россия остается самой привлекательной странной (несмотря на все сложности) для развития подобного бизнеса. Однако, предрассудки людей огорчают. Да что уж тут, попросту злят. Конечно, эти люди ничего не добьются, если будут каждый раз кричать, что все плохо. Для них инвестиции за рубеж – распродаешь родину, принимаешь иностранные инвестиции – продаешься сам, пытаешься сделать что-то на свои деньги – наворовал, приглашаешь их инвестировать – хочешь своровать и свалить. Таким людям сложно поверить в то, что кто-то может делать что-то. А я хочу, чтобы мой проект принес не только высокий доход, но и заметную пользу, вопреки мнению. Очень радостно смотреть, как на пустом поле, практически в лесу, где когда-то была разрушенная и заброшенная деревушка на три дома, растет Ферма, производящая настоящий продукт, которым можно гордится, строятся дороги, жилье для сотрудников, и приезжают новые люди с целью работать и строить свою жизнь в этом месте. И у меня в планах, чтобы моя Ферма только росла, а люди сохранили уверенность в завтрашнем дне. А уверенность в том, что это так и будет, дает знание дела, непреклонность характера и четкая цель, к которой я и иду, а также определенное количество единомышленников, которые своим словом и делом помогают на этом пути.

Много слов сказано про инвестиции, но все это все равно не про них, а про людей, которые говорят и делают, а не делая – не говорят. Только с характером можно делать бизнес.


С уважением,
Масленникова Анна Александровна

Возврат к списку



КФХ и Партнеры